Сначала у меня встали часы. На следующий день я заболела. "Так совпало" было бы для любого другого.
Приверженность к символьному жизнепониманию у меня с детства. Разговоры с потусторонним, заговаривание ветра, восприятие человека через дотрагивание. Но самое главное - вера в то, что всё это существует.
К любой болезни отношусь с пониманием и с благодарностью. Организм высыпается, голова яснеет. Жить снова хочется сильнее. Переосмысление происходит каждые 3 месяца - как отчёт в налоговую сдавать: раз в квартал.
Вот и в этот раз подумалось, что нужно приостановиться. А то разогналась - вот тебе и Сколково, вот и программа максимум, вот и улучшения-поддержание-новаторство.
Выбили из колеи ещё и встречи по креативным индустриям, а потом ещё и по брендингу и территориальному маркетингу, на которых выговаривается много, а уходится ни с чем. Вопросы "что конкретно я смогу сделать для всего этого? в какой момент?" для меня висят. Я прям физически чувствую дискомфорт от того, что не могу быть полезной после такого говорения кроме как продолжения своей деятельности.
Не хочется думать, что все встречи - ИБД, которая затем ляжет в основу финансирования только присутствующих. Мол, кто был на встречах - того и видели, а, значит, к тому есть доверие и надо ему дать.
Рабочих людей много. Но не все рабочие ходят на встречи. Потому что они работают в это время. Это тоже нужно учитывать при давании. Это я так, к слову. Не простая задача у Артёма Кириленко, Екатерины Борисовой и Марии Залевской - они же "от власти" приходят, им итоговый продукт хошь-не хошь, а выдать надо.
На встрече понедельника меня назвали "не про деньги" и "альтруистом". Видимо, потому что я отказываюсь делать сувениры из металла "про нефть", а хочу формировать другие коннотации о Югре.
- Зачем формировать? Это же долго и не известно выстрелит ли. Делай про нефть!
Вот тут и загвоздочка - кто про быстрый незатейливый бизнес, а кто про перспективное развитие. Вам же лучше сделается первопроходцами. Когда пять первопроходцев объединены - это уже тренд и его обойти стороной уже нельзя, многие трендом пользоваться смогут. Не только "про нефть" начнут делать...
Интересная тема была про отрисовку бренда Югры. Всем как-то понятно, кто будет его отрисовывать. Ну здоров, чё? Одной мне как всегда не понятно - как можно отрисовывать, не собрав портфеля брендов. С каждого муниципалитета по портфелю, авось, и состыкуются некоторые. Вот тебе и повторяемость, вот тебе и символьная система, на которую смыслы можно уже докручивать.
И только потом - отрисовка. На конкурсной основе. Этап сбора брендов будет долгим и даже нудным, потому что это не просто взял муниципальные задания культуры, спорта и туризма и выписал наиболее посещаемые мероприятия. Это и архитектурные объекты, и бытовая этимология типа "Крыша Мира" (в Сургуте на ул.Ленина). Там до отрисовки - с год, как минимум.
В общем, я как всегда.
Завтра надеюсь уже войти обратно в строй. А 27го покинуть Сургут. Где-то в этом промежутке возможны встречи, если есть желание поесть еду и попить питьё вместе.
