Часто слышу, что в Югре нет туризма. Что с санкциями, которые остановил поток иностранцев, в этом направлении у региона нет будущего. Пока так думать - ничего не изменить. У меня же с Обской Кузницей другой путь - мы теперь входим в два официальных туристских тура. И есть планы.
7 апреля подписывала технологическую карту маршрута "Зимняя сказка "Тал моньщ". Его старт - ноябрь 2023 года. Продавать будут федеральные туроператоры.
Однако с мая мы уже принимаем первые автобусы из Когалыма. Интерактивно-познавательный тур "По следам чёрного лиса" затрагивает ещё русскинской музей имени Ядрошникова А.П., историко-культурный центр Старый Сургут, исторический парк Россия - Моя история и лазертаг-арену Лазерфорс.
Подробнее - через пару часов в группе "Обской кузницы".
Три года назад мечтала о работе с туроператорами, но не было возможностей и сил. Сейчас мы обсуждаем уже с третьей (из пяти) окружной компанией включение в их маршрут.
Моя же задача - сделать пребывание гостей города у нас максимально безопасным и комфортным, поэтому предупреждаю заранее: скоро приостановлю примерно на 1 летний месяц все посещения - сделаем ремонт, установим отопительное оборудование, увеличим мощность электропотребления.
Изменения - очень дорогие и гранта Департамента экономического развития Югры скорее всего не хватит, поможет Администрация Сургута, вы можете помочь тоже. Сочтёмся, win-win. Вот так, в диалоге с властью и для нашего общего дела, на ваших глазах пройдёт становление туристического объекта. Без откатов и сокрытия.
Да, регион не можем похвастаться Эйфелевой или Пизанской башней, Ермак ходил рядом с Тобольском, а у нас - почти что мифическая сосьвинская сельдь. Но мы можем найти свою уникальность. Или создать её с нуля.
Для того, чтобы чувствовать контекст, записалась на окружной Туристический акселератор. Притом как на поток для новичков (проходила первый, но повторю), так и на поток для продвинутых. 18 мая уже старт, места ещё есть, кто со мной?